Организация питания в образовательной организации
В МБОУ «Хазарская СОШ» имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 120 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.
Количество обучающихся начальной школы по состоянию на 01.01.2023 – 409 человек
Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими обедами за счет средств федерального бюджета.
Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание (обед).
Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы (409 человек) – достаточное количество. За каждым классом закреплены посадочные места.
Продолжительность перемен для приема пищи – 15 минут.
В фойе школы обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, 2 эл.полотенца). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.
Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях.
Примерное цикличное двухнедельное меню для МБОУ «Хазарская СОШ» (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.
Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатными поварами – 2 человека. В штате имеется также 2 помощника повара. Укомплектованность кадрами – полная.
Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию.
Осуществляется постоянный Контроль организации питания.